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Historia

En 1996, a una edad en la que muchas personas piensan en retirarse, 3 hermanas Canepa, -Gilda, Edda y Antonieta-, respondiendo a su pasión por la producción de vinos finos que ha estado en su familia desde la década de los treinta, deciden unir sus viñedos de larga tradición a una nueva bodega de vinos de última generación fundando así TerraMater.

El nombre TerraMater nos dice mucho acerca de esta compañía, que nace de tierras excepcionales con nobles viñedos de hasta 70 años de antigüedad y maravillosos olivares, de troncos gruesos y de hermoso follaje verde con más de 50 años, que actualmente producen el mejor aceite de oliva del mundo. También es posible encontrar árboles frutales, en su mayoría manzanos, los cuales adornan con sus abundantes frutas en los meses de verano y hacen de estos fundos, un verdadero espectáculo.

TerraMater representa la perfecta combinación entre la tradicional vitivinicultura Chilena de vinos de alta calidad, la búsqueda constante de innovación entregando nuevos aromas y sabores, y la preocupación por lograr los mejores vinos que la tierra nos puede entregar, creando de esta forma vinos que verdaderamente puedan homenajear la generosidad de la Madre Tierra.




Visión

Queremos un mundo en que las personas disfruten de la vida a través de un estilo de vida mediterráneo saludable, recuperando los sabores y valores familiares que la Madre Tierra nos brinda

Misión

Buscamos crear vinos y aceites de oliva auténticos y de alta calidad que sean reconocidos mundialmente, destacando: nuestro Cabernet Sauvignon de Maipo, nuestras tierras propias, nuestras parras antiguas, su experiencia y cuidado

Valores

Crecer en armonía con el medio ambiente, buscar generar mejoras en nuestra comunidad y un compromiso serio con una vida más sana.

EcoFriendly

PRODUCCIÓN ECOLÓGICA – Residuos son reducidos, reutilizados y reciclados.

  • Nuestros residuos biológicos son compostados y utilizados como principal fertilizante para los cultivos.
  • Gestión de residuo circular en la producción de Aceites de Oliva.
  • El proceso de fermentación de nuestros vinos se realiza con una caldera que trabaja a base de cuescos de aceitunas.
  • Todas las aguas industriales que producimos las tratamos para su reutilización en el riego de los campos.
  • Reciclaje de vidrio.

AMIGABLES CON EL MEDIO AMBIENTE Y NUESTRA COMUNIDAD 

  • Protección y preservación de las especies nativas en nuestros viñedos que colindan con el cerro lonquén, declarado área de preservación ecológica. 
  • Riego de nuestros viñedos a través de un sistema de canales que lleva agua de forma continua a todos los extremos del campo. Contamos además con un tranque de agua que se llena de forma natural con agua del Río Maipo.
  • Manejo integrado de plagas
  • Control de malezas poco invasivo
  • Poda manual con manejo de canopia
  • Diseño inteligente de nuestra bodega: iluminación y climatización natural.
  • Reutilización de construcciones antiguas en el viñedo.
  • Cuidado y desarrollo de la comunidad en el Valle del Maipo: Apoyo a pymes y acciones con la municipalidad.
  • Fomento al consumo moderado y responsable de vino, siempre acompañado de comida y en compañía.

EcoFriendly

Estamos haciendo nuestro mejor esfuerzo para reducir nuestras emisiones de CO2 y así hacer un aporte concreto en la lucha contra el calentamiento global. Estas son algunas de las iniciativas que estamos implementando actualmente: Biomasa: en Abril del 2011 comenzamos a usar la biomasa -materia orgánica originada en un proceso, utilizable como fuente de energía- de nuestros procesos en las calderas para combustible sólido. En la producción de aceites de oliva sacamos 100grs. de cuesco por cada kilo de aceituna y recuperamos un 90% de aquello (90 grs.). De Abril a Julio hemos procesado 2.200 toneladas de olivas (220 ton. de cuesco o biomasa). El consumo de la caldera es de 50kg. de cuesco por hora. Con la caldera a gas consumíamos 60 lts. de gas por hora, y con la de petróleo 45 lts. por hora. Reducción del Consumo de Vidrio: modificamos nuestras botellas de vino para reducir entre un 10% y un 15% la cantidad de vidrio que utilizamos. Así logramos una importante reducción en las emisiones de CO2 provenientes de la producción de vidrio, y además conseguimos reducir el peso de nuestros embarques, lo que implica un menor uso de combustibles en su transporte.


Europa,
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Tomás Mcdonough
export@terramater.cl
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