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Historia

En 1996, a una edad en la que muchas personas piensan en retirarse, 3 hermanas Canepa, -Gilda, Edda y Antonieta-, respondiendo a su pasión por la producción de vinos finos que ha estado en su familia desde la década de los treinta, deciden unir sus viñedos de larga tradición a una nueva bodega de vinos de última generación fundando así TerraMater.

El nombre TerraMater nos dice mucho acerca de esta compañía, que nace de tierras excepcionales con nobles viñedos de hasta 70 años de antigüedad y maravillosos olivares, de troncos gruesos y de hermoso follaje verde con más de 50 años, que actualmente producen el mejor aceite de oliva del mundo. También es posible encontrar árboles frutales, en su mayoría manzanos, los cuales adornan con sus abundantes frutas en los meses de verano y hacen de estos fundos, un verdadero espectáculo.

TerraMater representa la perfecta combinación entre la tradicional vitivinicultura Chilena de vinos de alta calidad, la búsqueda constante de innovación entregando nuevos aromas y sabores, y la preocupación por lograr los mejores vinos que la tierra nos puede entregar, creando de esta forma vinos que verdaderamente puedan homenajear la generosidad de la Madre Tierra.




Visión

Buscamos recuperar los sabores y valores familiares en alimentos sanos y auténticos que la Madre Tierra nos brinda y queremos llevarlos a los paladares de la mayor cantidad de personas en el mundo, promulgando así una vida más sana y feliz, UN MEJOR VIVIR!

Misión

TerraMater trabaja para obtener los mejores productos de la Madre Tierra, siendo un especialista en la producción de vinos y aceites de oliva. Queremos estar presente en restaurantes, tiendas especializadas y hogares del mundo aportando con sabor, calidad y productos sanos.

Valores

Crecer en armonía con el medio ambiente, buscar generar mejoras en nuestra comunidad y un compromiso serio con una vida más sana.

EcoFriendly

Estamos haciendo nuestro mejor esfuerzo para reducir nuestras emisiones de CO2 y así hacer un aporte concreto en la lucha contra el calentamiento global. Estas son algunas de las iniciativas que estamos implementando actualmente: Biomasa: en Abril del 2011 comenzamos a usar la biomasa -materia orgánica originada en un proceso, utilizable como fuente de energía- de nuestros procesos en las calderas para combustible sólido. En la producción de aceites de oliva sacamos 100grs. de cuesco por cada kilo de aceituna y recuperamos un 90% de aquello (90 grs.). De Abril a Julio hemos procesado 2.200 toneladas de olivas (220 ton. de cuesco o biomasa). El consumo de la caldera es de 50kg. de cuesco por hora. Con la caldera a gas consumíamos 60 lts. de gas por hora, y con la de petróleo 45 lts. por hora. Reducción del Consumo de Vidrio: modificamos nuestras botellas de vino para reducir entre un 10% y un 15% la cantidad de vidrio que utilizamos. Así logramos una importante reducción en las emisiones de CO2 provenientes de la producción de vidrio, y además conseguimos reducir el peso de nuestros embarques, lo que implica un menor uso de combustibles en su transporte.

EcoFriendly

Estamos haciendo nuestro mejor esfuerzo para reducir nuestras emisiones de CO2 y así hacer un aporte concreto en la lucha contra el calentamiento global. Estas son algunas de las iniciativas que estamos implementando actualmente: Biomasa: en Abril del 2011 comenzamos a usar la biomasa -materia orgánica originada en un proceso, utilizable como fuente de energía- de nuestros procesos en las calderas para combustible sólido. En la producción de aceites de oliva sacamos 100grs. de cuesco por cada kilo de aceituna y recuperamos un 90% de aquello (90 grs.). De Abril a Julio hemos procesado 2.200 toneladas de olivas (220 ton. de cuesco o biomasa). El consumo de la caldera es de 50kg. de cuesco por hora. Con la caldera a gas consumíamos 60 lts. de gas por hora, y con la de petróleo 45 lts. por hora. Reducción del Consumo de Vidrio: modificamos nuestras botellas de vino para reducir entre un 10% y un 15% la cantidad de vidrio que utilizamos. Así logramos una importante reducción en las emisiones de CO2 provenientes de la producción de vidrio, y además conseguimos reducir el peso de nuestros embarques, lo que implica un menor uso de combustibles en su transporte.

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